안녕하세요~ 오늘은 누구나 좋아하는 샤브샤브랑 월남쌈이 무한리필인 샤브 20을 소개해볼게요. 샤브샤브집인데도 소고기가 무한리필이 아닌 곳이 많더라고요. 하지만 샤브 20은 소고기도 채소도 전부 무한리필이어서 큰 메리트인 것 같아요. 전에 다른 지점 가봤었는데 또 가고 싶어서 이번엔 수성못점에 한번 다녀와봤어요! 샤브 20을 알고 계신 분들이 많겠지만 모르는 분들은 제 글 읽고 한번 다녀와보세요ㅎㅎ!!
<상세정보>
위치: 대구 수성구 무학로 83 (두산동 175-1)
영업시간: 매일 11:00~22:00 (브레이크타임 15:00~17:00)
전화번호: 053-768-2005
주차장 여부: 바로 앞에 있음
<샤브 20 수성못점 소개>
샤브 20 수성못점은 정말 수성못 바로 건너편에 위치해 있어요. 찾기도 쉽고 너무 편했답니다! 주차장이 식당 바로 앞에 있어서 주차하기에 편할 것 같고 간판도 큼지막하게 적혀있어서 멀리서도 잘 보일 것 같네요ㅎㅎ.
샤브 20 내부모습이에요. 저는 초저녁에 갔는데도 벌써 사람들이 정말 많더라고요. 사람들이 많았지만 빈 테이블이 곳곳에 있어서 웨이팅 없이 바로 앉았어요. 넓고 테이블 많은 곳은 이런 점이 좋은 것 같아요!!
가격은 평일 런치(80분) 19,900원/평일 디너, 주말 공휴일(100분) 23,900원이에요. 육수는 얼큰/가쓰오부시/콩/스키야키/훠궈 중에 선택하면 돼요!! 자리에 앉으면 직원분이 메뉴판 들고 오셔서 어떤 육수종류로 할지 물어보셔요. 저는 얼큰한 맛과 가쓰오부시 맛으로 선택했어요. 스키야키랑 훠궈도 독특하고 맛있을 것 같았지만 저는 좀 더 한국식 샤브샤브를 즐기고 싶었어요. 한국인이라면 얼큰한 맛 아니겠어요??!
육수를 선택한 후 자유롭게 먹고 싶은 것들을 담아와 주면 됩니다! 월남쌈을 만들 채소와 샤브샤브에 넣을 채소를 담는 코너가 있어요. 채소 종류도 많고 신선해 보여서 먹고 싶은 만큼 듬뿍 담아왔어요~!! (먹을 수 있는 만큼만 담는 매너 아시죠?!)
이쪽에서는 각종 소스와 육수, 라이스페이퍼, 면, 샐러드랑 요리된 음식을 담을 수 있어요. 죽을 만들어 먹을 수도 있더라고요. 소스는 간장과 와사비, 칠리, 땅콩, 참깨, 유자, 요거트 소스 이렇게 6가지가 있어요. 제 입맛엔 간장이랑 칠리소스가 가장 맛있더라고요ㅎㅎ! 이제 보니 과일도 있네요.. 후식으로 과일까지 먹고 오면 좋을 것 같아요.
왼쪽이 얼큰, 오른쪽이 가쓰오부시맛이에요. 샤브샤브에 넣을 고기와 채소, 월남쌈 만들 재료도 준비가 되었답니다! 저랑 남자친구가 같이 취향껏 담아왔어요ㅎㅎ. 샤브샤브에는 팽이버섯과 숙주 많이! 월남쌈에는 새싹채소랑 적배추, 양파, 깻잎, 오이, 파인애플을 담아왔어요~ 음료도 가져올 수 있는데 탄산음료는 배가 금방 부를 것 같아서 매실차 가져왔어요. 소화도 잘되게 해 주고 새콤달콤한 매실차 진짜 맛있었어요. 다 먹고 나서도 또 가져와 먹었답니다ㅋㅋ.
보글보글~ 맛있게 끓어가고 있어요. 참기 너무 힘들었지 뭐예요ㅎㅎ.. 샤브 20은 육수 한 가지가 아니라 반반으로 두 가지 종류의 맛을 즐길 수 있어 좋은 것 같아요. 덕분에 무엇을 먹을지 고민하지 않고 바로 선택했어요ㅎㅎ. 육수 맛도 깔끔하면서 시원하니 너무 맛있었어요. 육수가 졸아드니 진해져서 더 맛있어져요! 너무 졸아들면 육수를 리필하면 된답니다.
고기는 여기서 가져가면 돼요. 소고기와 돼지고기가 있는데 아무래도 샤브샤브는 소고기로 먹어야 더 맛있죠ㅎㅎ. 소고기를 못 드시는 분들은 돼지고기로 드시면 된답니다! 한 번에 최대 3판까지만 가져갈 수 있어요. 안쪽에서 고기를 바로 썰어주시더라고요. 신선한 고기를 맛볼 수 있답니다~
이것 좀 보세요.. 다른 지점에서는 못 봤는데 여기는 소고기 퀄리티가 좋더라고요??! 우와.. 감탄하면서 먹었어요ㅎㅎ.. 고기를 넣고 빈 접시는 한쪽에 놔두면 직원분들이 돌아다니면서 치워주셔요. 테이블이 바로 정리되니까 편리하더라고요.
월남쌈 제조 중이에요. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 적시고 난 후, 고기와 여러 채소들을 옹기종기 잘 넣고 싸주면 맛있는 월남쌈이 완성돼요.
여러분 여러분! 월남쌈이 예쁘게 안 만들어지시는 분들을 위해 잘 싸는 법 알려드릴게요!
먼저 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 넣을 때 너무 오랫동안 넣어두면 금방 말랑해져서 쉽게 붙어버린답니다.. 1~2초 정도만 살짝 담그면 돼요. 아직 딱딱한데? 싶다가도 쌈 싸다 보면 말랑해져요.
그리고 사진처럼 적당한 양의 채소들을 최대한 둥근 모양으로 옹기종기 넣어주세요! 그래야 말기 쉬워요.
쌈을 말 때는 손과 젓가락을 이용해 왼쪽과 오른쪽을 종이접기 하듯이 접어주고 나서, 위아래를 굴리듯이 말면 예쁜 네모난 모양의 쌈이 완성돼요!
쌈 안에 소스를 넣어도 맛있지만, 저는 쌈을 만들고 나서 찍어먹는 게 더 맛있더라고요. 소스는 취향껏 먹으면 된답니다~
배부르게 먹고 나서 디저트로는 아이스크림이 보이길래 조금만 담아왔어요. 아이스크림도 있지만 커피와 과일도 있어요. 자신이 좋아하는 대로 즐길 수 있어 좋아요. 소프트 아이스크림 위에 에스프레소 샷을 담으면 아포가토도 즐길 수 있어요ㅎㅎ. 꿀팁이죠? 맛은 사각사각거리는 식감의 우유 맛 아이스크림이에요. 뜨끈해진 속을 시원하고 달달한 아이스크림으로 마무리하니 너무 행복하네요. 이미 여러 번 왔지만 또 오고 싶어요ㅎㅎ.
<마무리>
전국에 있는 체인점 샤브 20이에요. 샤브샤브는 정말 남녀노소 가릴 것 없이 모두가 좋아하는 음식 아닐까요? 자신이 좋아하는 사람과 함께 행복한 시간을 즐길 수 있어요! 특히 추워지는 겨울날, 속을 뜨끈하게 채워줄 샤브샤브 드시러 꼭 가보세요. 고기와 채소를 무제한으로 즐길 수 있는 곳이라 정말 좋아요. 디저트까지 완벽하답니다!